Эффективное инвестирование в недвижимость

Недвижимость 1. Выгодно ли сдавать ипотечную квартиру в аренду?
2. Страны выгодной недвижимости
3. Инвестирование в строительство
4. Коммерческая недвижимость
5 Риски инвестирования
6. Популярные виды желаемых помещений
7. Вывод данной статьи об инвестициях

Низкая финансовая грамотность, не дает понять прибыльность пассивного капитала. Инвестирование в недвижимость по-прежнему остается неизвестной величиной, сравнивая с ипотекой, которая популярна и кабальная.
Проясним, доход можно получать от любой недвижимости простой сдачей в аренду. Живете в дорогостоящей квартире? Снимите жилье дешевле и живите там, свое сдавайте и получайте прибыль. В наше время пассивным капиталом может служить даже сарай.

Выгодно ли сдавать ипотечную квартиру в аренду?

Анализируя кредитные программы, берите в расчет следующее:
• размер первоначального взноса;
• сумма кредита;
• срок выплаты;
• ежемесячный доход от аренды.
При отсутствии стартового капитала начальная сумма вложения 10% от общей стоимости. Значит,Ивестиции в недвижимость процентная ставка будет не меньше 14,5%. Переложив проценты в суммы реальных денег, поймете, что аренда не покрывает ежемесячных выплат по кредиту.
Значительно упрощает ситуацию наличие 50% стоимости квартиры. Кредитная ставка понижается до 12%, а ежемесячные платежи за аренду будут равны сумме регулярных выплат по кредиту. Но!
Денежные вложения потребуются, чтобы придать товарный вид сдаваемой площади, и поиск арендатора. Амортизация расходов при грамотном подходе происходит в течение всего срока кредита. Если экономика пойдет на спад или арендатор повредит имущество, вы не вложитесь в запланированные суммы. Прибавьте оплату налогов, коммунальных услуг и станет очевидно – вложение денег в недвижимость путем сдачи в аренду ипотечной квартиры невыгодно и чревато.

Не бойтесь изменить профиль ради прибыли

Инвестиции в пассивный капитал никогда не окупаются сразу и мгновенной прибыли не приносят. Жилье на первичном рынке, за счет срока ввода в эксплуатацию начнет окупаться через 2-3 года. Жилье вторичного рынка выгоднее, так как первая прибыль может поступать сразу после ремонта. Когда рынок идет на спад – придется снизить расценки иначе можно потерять арендатора. Можно перепрофилировать аренду.
Например, сейчас очень популярна услуга сдачи внаем хорошо меблированных жилых квартир под офисы. Срок окупаемости больше, но зато гарантированно стабильный.
Инвестирование в недвижимость единственный вид бизнеса, не требующий безвозвратных затрат связанных c заработной платой, маркетингом и перевозками.

Совершенно другие тенденции у инвестирования в зарубежную недвижимость. Рынок развивается циклично, после спада всегда бывает подъем. Нужно знать, цикл длиться 5-7 лет и тщательно изучить рынок, чтобы определить на какой стадии спада или подъема вы находитесь. Трезвая оценка своей неспособности самому разобраться в положение на рынке тоже плюс. Неуверенность в своем мнении хорошо заменяется консультацией специалиста.

Страны выгодной недвижимости

• Португалия;
• Болгария;Инвестирование в недвижимость за рубежом
• Турция;
• Греция;
• ОАЭ.
Вложения в недвижимость Объединенных Арабских Эмиратов категорически отличаются от прочих стран. Законодательно за покупателем права на собственность не закрепляется. Покупатель получает статус freehold – право пользования. Фактически недвижимость ваша и вы вольны совершать с ней любые операции. Приобретенные метры у застройщика, налогами не облагаются.

Инвестирование в строительство

Инвестировать в строящееся жилье, рекомендуется, только если здания находятся на конечной стадии строительства. Также необходимо такие сделки страховать. Плюс —вложение денег на 30% меньше, хотя ждать отдачи дольше. Желающие получить мгновенную прибыль, пользуются переуступкой прав. Заключается договор с новым собственником, но следует тщательно проверять и перепроверять все документы, чтобы не стать участником мошенничества. Помните! Сделка долевого строительства, отличается от вексельных схем и договоров продажи.

Коммерческая недвижимость

Долевой порог вхождения в бизнес выше, отдача больше. Вложить деньги в недвижимость частному инвестору без предварительного исследования — это поступить безответственно. Откройте газету по недвижимости и изучите спрос, расположение искомых зданий и цены. Принимайте решение на основании самых свежих данных. Следует отслеживать банкротство крупных компаний, банков и инвесторов. Обычно это сопровождается краткосрочной паникой и ценовым всплеском.

Риски инвестирования:

• Быстрый вывод денег невозможен из-за оформления права собственности и поиск арендатора.
• Сезонные или кризисные изменения на рынке.
• Дополнительные затраты на страхование и прочее.

Популярные виды желаемых помещений:

• хостелы;
• офисы блоками;
• торговые точки;
• малогабаритные склады;
• малые офисы.

Вывод данной статьи об инвестициях:

На данный момент мнения специалистов разделились. Одни утверждают – рынок замер, продолжая инвестировать, чтобы не прийти в минус. Другие ожидают снижения цен, предвидя ввода в эксплуатацию большего количества новостроек. А фактор ожидаемого дефолта, заставит динамику цен резко меняться. Владельцы квадратных метров будут стараться придержать свои ресурсы до стабилизации. Однако те, кто советуют побольше инвестировать, предпочитают скупать зарубежные объекты строительства. Особенно выгодны развивающиеся курортные зоны с безвизовыми въездами через аэропорты. В этих регионах равнозначно выгодна коммерческая и жилая недвижимость.

Что вы думаете по поводу статьи на тему инвестиций в недвижимость?