Куда перспективно вложить деньги в 2015 году

Во что вложить деньги в 2015 году

1. Финансовые и Фондовые рынки!
2. В какую валюту вложить деньги в 2015?
3. Индивидуальный инвестиционный счет
4. Выгодно вложить деньги в 2015-м в облигации
5. Страхование жизни и накопительные программы
6. Золото вне конкуренции

В начале года финансовые консультанты советовали создавать резервный фонд и откладывать. Но! Даже если этого сделано не было, то сейчас самое время спохватится. Как показывает практика к середине года, ситуация на рынке более менее проясняется и уже видно во что лучше вкладывать деньги.

Финансовые и Фондовые рынки!

Американский индекс широкого рынка S&P 500 стоит на самых высоких позициях — это постоянство длится с 2005 года. Эксперты советуют не паниковать, учитывая улучшение в экономической ситуации США,Куда вкладывать деньги в 2015 году прибыль компаний ожидается высокая. Взрывного роста цен на акции, конечно не ждут, но и падения не предвидится.
Лучше и выгодно вложить деньги в акции технологических компаний. Это лидеры инвестиционных рейтингов. Выбирайте фонды ориентирующиеся на Dow Jones, тут ожидается увеличение расходов технологических предприятий на новейшие разработки и высокостабильный рост больших и малых компаний, например, Facebook. Это направление было перспективным в прошлом, и остается самым перспективным и в этом году.

Ужесточение Федеральной резервной политики США, обещают увеличение маржи по кредитам и повышение кредитных ставок. В случае сохранения уровня потребительских расходов, стабильный ход развития продолжится. Куда инвестировать в 2015 году с учетом вышесказанного решает каждый сам, но перспективными считаются фондовые рынки таких стран: Китай, Индия и Япония.
Goldman Sachs советует вложить деньги в 2015 году в азиатские рынки, они дают возможность хеджировать риск. Отечественные финансисты советуют Индийский финансовый рынок. Тут инфляция снизилась с 11% до 5, 5%. Это самая быстроразвивающаяся экономика в мире на данный час и Всемирный банк оценивает Индию как вторую после Китая страну для инвестиций.

В какую валюту вложить деньги в 2015?

Доллар, трудно представить себе в какой стране позиции этой валюты могут понизиться. Специалисты Куда вложить в 2015 годукомпании FBS рекомендуют покупать доллар, обращая внимание на ужесточение политики монетарных американских властей.
Швейцарский франк, «денежное убежище» — так его называют в финансовых кругах. И хотя Швейцарский центра банк шокировал мир в начале этого года, заявлением, что снимает привязку к евро и уводит в отрицательную зону ставки по некоторым депозитам, перспективность все еще высока. Убыточность сопоставима с прибылью и профессиональное вложение без паникерства приносит солидный доход.

Индивидуальный инвестиционный счет

ИИС, что называется – новинка сезона и она ближе к нашим реалиям, но не все понимают, что это такое и путают с банковскими депозитами. Главная ошибка в том, что инвесторы ожидают и прибылей таких же, как от депозитов считая ИИС без рисковыми, чтобы вложить деньги.
Принцип этого инструмента таков: любой человек через управляющую компанию или брокерскую, может открыть ИИС на 3 года и получать возврат налога из уплат нынешнего работодателя. При оформлении ИИС у брокера оформляется договор на доверительное управление ценными бумагами или брокерское обслуживание. Если в этой же УК у вкладчика имеются другие инвестиции их нельзя использовать как инвестиционные счета.
Операции вложения средств в ИИС несут те же риски, что и банковские депозиты. Самой страшной угрозой является дефолт, а самый большой без рисковый доход который можно получить это 13%раз в три года. При этом ограничений на другие инвестиции нет.
Плюсы счетов:
• Данный вид инвестиции набирает обороты.
• Налоговая льгота.
• Доступно пополнение частями.
• Можно изменить вид договора без потерь.
• Возможно, без закрытия и возврата выплаты перевести счет из одной компании в другую.
• Можно поменять брокера.
• Комиссии брокеров почти такие же, как в операциях с другими инструментами.
Минусы индивидуальных счетов:
• Сумма взноса ограничена.
• Деньги нельзя снимать 3 года.
• Нельзя иметь несколько ИИС.
• Об открытии нового счета необходимо объявить письменно.
• За год внесения не должны превышать лимита.
• При снятии денег раньше срока, налоговая выплата возвращается плюс пеня.

Выгодно вложить деньги в 2015-м в облигации

Этот инструмент вложений считается самым консервативным, и инвестировать деньги в 2015 году в этот инструмент тоже очень рекомендуется. Но в зависимости от того какая именно прибыль вам нужна, спекулятивная и быстрая или крупная но медленная, такие и риски вы и понесете. Конечно же можно иметь ввиду сразу оба варианта, в таком случае учтите, облигации бывают:
• муниципальные;
• корпоративные (голубые фишки);
• государственные;
• корпоративные(не крупных компаний).
Доходность, устанавливаемая эмитентом обычно фиксированная, но это не обязательное правило, она может быть и плавающей. Прибыль немного выше, чем у банковских вкладов или примерно равна ей. Доходность зависит только от уровня колебаний финансовой устойчивости облигаций. Компании или страны предлагающие прибыль до 70%,исходя из завышенной процентной ставки,близки к банкротству, так что в этом случае, следует быть крайне осторожным.
Второй и тоже очень важный аспект, это – срок обращения. Обратную продажу эмитенду можно совершить самое малое через 1 год, а самое большее через 5 лет. Купонный доход получают ежеквартально.
Если облигации котируются на фондовой бирже их можно продать в любой момент по рыночной цене. Это делается как для получения спекулятивной прибыли, так и для сброса облигаций, которые по мнению инвестора, дальше принесут только убытки.
Риски вкладов в валюту:
Две возможные причины это кредитные, напрямую связанные с надежностью элемента, а рыночные риски – это дисбаланс спроса на конкретно эти облигации. Когда предложение выше спроса стоимость ниже.
Такое явление как – технический дефолт – это временное затруднение, однако, это означает что существует угроза реального дефолта.

Страхование жизни и накопительные программы

Куда вложить деньги в 2015 году, вопрос непростой ведь иногда мы несем не только финансовые потери, но еще и физические. Например, здоровье. Как не странно, но страхование от непредвиденных обстоятельств тоже выгодные инвестиции 2015-го года. Вложения в этот инструмент все время работают, а по истечению оговоренного договором срока, вы получаете инвестиции обратно вместе с процентами. Этот дополнительный заработок считается средне- прибыльным, зато у него высокие гарантии возврата.
Вкладывать деньги в накопительное страхование хорошо тем, что этот капитал можно использовать потом для образования детей или других целей долгосрочной перспективы.
В полисе указывается сумма гарантированного дохода, сроки действия и размер страховой суммы. Периодичность и сумма ежемесячных взносов, тоже четко установлены. Если наступил страховой случай, страховые выплаты гарантированы и изменений ни в сроках ни в сумме быть не может.

Золото вне конкуренции

Инвестировать в 2015 в золотоЗадаваясь вопросом, во что инвестировать в 2015 году, обратите внимание на золото. Помните, что кризис продолжается, а первым на что он воздействует это валютные рынки, а оттуда на товарные фондовые рынки. Поэтому, несколько понизившееся в цене золото — самая надежная инвестиция для сохранения и «страховки» от инфляции. Учитывайте долгий срок окупаемости, цена повышается медленно, но уверено.
Во что бы человек не планировал инвестировать деньги, все вложения необходимо диверсифицировать. Без этой подстраховки нельзя объективно оценить риск, и поэтому вкладчик подвержен паническим настроениям. А без колебаний в 2015 году не обойдется.

Вы уже решили куда будете инвестировать свои средства?