Выгодное вложение денег под проценты

Вложение денег под проценты

Когда Ваши деньги находятся под матрацем, то единственное, что может с ними произойти – это инфляция. Если Ваши средства все ещё находятся под домашним арестом, то помните, что сохранность средств вместе с вашей покупательской способностью падают раз в год на 10-15%.
Преодолеть эту проблему и начать приумножать деньги можно по средствам пассивного дохода.

Рассмотрим некоторые варианты, как вложить деньги под проценты:
• Накопительное страхование;
• Банковские вклады;
• Вложение инвестиций в индекс ММВБ, ПИФ телекоммуникаций;
• Вложение в пакеты облигаций;
• Инвестиции в портфели ПАММ счетов (к примеру, на форекс);
• Вложение в паевые инвестиционные фонды;

Самым безопасным и популярным инструментом пассивного дохода являются вклады в банк. Сделать такую инвестицию может даже тот, кто совершенно далек от тайн и секретов финансового дела и банковских манипуляций с деньгами. Вклады под проценты в банк отличный способ уберечь свои деньги от инфляции практически в любой валюте, а кроме того, благодаря им можно немного заработать.

Если у Вас нет большой суммы для того чтоб сделать свой первый вклад, Вам может быть интересенВложить деньги под проценты другой вариант – инвестирование в паевой фонд. По сути, это капиталовложение в готовый портфель, в его состав может входить что угодно: речь идет об акциях, облигациях, драгоценных металлах и любых других инвестиционных инструментах. Вложить деньги под проценты в ПИФы обычно можно с небольших сумм, к примеру, со 100 долларов.
Другой вариант – это инвестирования в Форекс, вероятнее всего вы уже знаете, что это международный валютный рынок. Иметь навыки трейдера и лихую удачу для того, чтоб зарабатывать деньги на манипуляции с курсами валют вовсе не обязательно. Вы можете выгодно вложить деньги под проценты, точнее заключить договор о доверительном управлении с понравившимся Вам трейдером. Кстати, это отличная возможность, ведь Ваша средняя доходность может быть порядком выше, чем в ПИФе. Выбирая между ПИФом и Форексом нужно помнить, что ПИФ, может рисковать всей суммой, которую Вы в него вложили, а вот Форекс четко запрашивает каким процентом от суммы инвестиции ему можно рисковать. По данному параметру и общей доходности Форекс выступает лучшим вариантом для инвестиции.

Если фондовые рынки и дела трейдеров Вас смущают, значит, вопрос: куда выгоднее и лучше положить деньги под проценты остается по-прежнему актуальным.

К сожалению, не смотря на все гарантии и предусмотренные страховки от рисков, в СНГ заработок на торговле на фондовых рынках все ещё не так популярен, как, к примеру, в США. Но, не отчаивайтесь, есть и другие варианты заработка. К примеру, по средствам вложений в акции. Делается это с тем расчетом, что впоследствии их стоимость вырастет. Не следует путать факт долгосрочного заработка солидных процентов на возрастании цены акций со спекуляцией на краткосрочных колебаниях цен, это тогда уже не инвестиции и не под проценты.
вложение денег под проценты можно осуществить и по средствам накопительного страхования жизни. По сути, накопительное страхование жизни является долгосрочной инвестицией (в среднем 5 — 40 лет). Для того, чтоб её сделать Вам необходимо ежегодно, на протяжении времени, которое вы определите при заключении договора, вносить на определенный счет деньги, а по истечению всего срока вы можете забрать всю сумму целиком, а также накопленные, к тому времени проценты (в среднем речь идет о 4% годовых). Это не плохой вариант для того, чтоб застраховаться на весь срок и если вы будете в критической ситуации (к примеру, увольнение или потеря трудоспособности), сможете получить свою страховую сумму почти мгновенно.
Подобные виды вложения денег обеспечивают Вас финансовой подушкой, которую рекомендуется иметьДеньги под проценты для собственного спокойствия и форс-мажорных обстоятельств. Но, как Вы смогли заметить по размеру процентной ставки, делать такой вклад, в первую очередь, следует отнюдь не для приумножения капитала, а для того, что не переживать за обеспечение собственного будущего.
Инвестировать деньги под проценты можно и с использованием сервисов онлайн платежей. Одной из наиболее популярных платежных систем является WebMoney. Как и всякие деньги, электронные тоже можно не только тратить, но и инвестировать. Наиболее простым, но не самым выгодным способом являются лимиты доверия (кредитные линии в WebMoney). Это работает так: Вы предоставляете в кредит под оговоренный процент свои деньги (в любой доступной валюте) определенной компании или частным лицам, срок кредита и процентные ставки, и прочие детали совершения сделки Вы определяете сами. В идеале, Ваш кредит и выгода возвращаются к Вам в строго оговоренные сроки. Но не всегда все проходит так, как мы задумали. Помните, что, во-первых, ваши деньги могут оказаться невостребованными, то есть существует шанс, что на Ваши условия не найдется клиент (большая конкуренция кредиторов в интернете). А во-вторых, на процентные ставки по кредиту очень влияют колебания курсов валют.
Кроме того, можно найти компанию для постоянного вложения. В каждом случае речь идет об индивидуальных условиях инвестирования электронных деньг под проценты. Тут риск более минимизирован, но при этом всегда остается шанс напороться на мошенников, которым удастся украсть деньги, либо другой шанс – стать ещё одним звеном в финансовой пирамиде. Всегда внимательно проверяйте любого человека или организацию, прежде чем передать им свои сбережения.
К пониманию того, как выгодно вложить деньги под проценты вполне вероятно вы придете не сразу. Зачастую, перед тем, как найти свой метод заработка, Вы успеете попробовать себя в роли инвестора ещё на 2-5 проектах. У некоторых людей этот процесс занимает пару месяцев, у других до 5 лет. Это нормально, главное следите за деталями собственных сделок, не ленитесь проверять документы и условия, и считайте, считайте, считайте! Всегда помните о том, что деньги любят счет.