Nike возвращается к квартальной прибыли на фоне роста цифровых продаж на 82%

Компания Nike (NKE) опубликовала финансовые результаты за первый квартал, которые намного превзошли консенсусные оценки, вернувшись к квартальной прибыли, поскольку цифровые продажи резко выросли, а меры по ограничению доступа были смягчены, чтобы позволить покупателям вернуться в магазины по всему миру.

Компания Nike (NKE) опубликовала финансовые результаты за первый квартал, которые намного превзошли консенсусные оценки, вернувшись к квартальной прибыли, поскольку цифровые продажи резко выросли, а меры по ограничению доступа были смягчены, чтобы позволить покупателям вернуться в магазины по всему миру.

Вот основные показатели из отчета по сравнению с консенсус-оценками, составленными Bloomberg:

  • Прибыль за акцию в первом квартале: 95 центов против ожидаемых 46 центов и 86 центов в годовом исчислении
  • Выручка за первый квартал: 10,59 млрд долларов против ожидаемых 9,11 млрд долларов и 10,66 млрд долларов в годовом исчислении

Акции Nike подскочили более чем на 8% после опубликования результатов,  с приростом 15% с начала года до закрытия вторника.

Nike продолжала укреплять позиции в цифровых продажах, которые ускорились, несмотря на то, что в течение квартала увеличились возможности для личных продаж. Цифровые продажи Nike выросли на 82% в первом квартале после роста на 75% в предыдущем периоде.

«Наши результаты в этом квартале по-прежнему демонстрируют полное конкурентное преимущество Nike, поскольку мы укрепляем свои позиции в условиях нестабильности», — заявил генеральный директор Nike Джон Донахью. «В этой динамичной среде никто не может сравниться с темпами вывода на рынок инновационных продуктов и тесной связью нашего бренда с потребителями. Эти сильные стороны в сочетании с нашим цифровым ускорением раскрывают долгосрочный рыночный потенциал Nike ».

 

Результаты компании за первый квартал включают в себя три месяца по август, охватывая период, в течение которого закрытие магазинов, в связи с пандемией, в значительной степени уменьшилось и уступило место возвращению трафика в обычных местах. В течение квартала, почти все представительства Nike были открыты в Северной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA), а также в Большом Китае.

В регионах Nike — Большой Китай и EMEA — квартальный рост доходов по сравнению с прошлым годом составил 8% и 5% соответственно. Но выручка из Северной Америки — крупнейшего сегмента компании — снова упала в первом квартале на 1%, так как более чем на 20% снижение продаж одежды и оборудования перевесило возврат к росту продаж обуви.

Но в разных регионах, несмотря на то, что магазины снова открываются, Nike отмечает, что продолжает испытывать «годовое снижение физического розничного трафика на рынке, из-за воздействия COVID-19 и мер безопасности».

Последние квартальные результаты Nike резко контрастировали с четвертым финансовым кварталом по май, когда почти 90% принадлежащих Nike магазинов за пределами Большого Китая были закрыты на восемь недель в течение квартала, что «существенно повлияло» на результаты этого периода. В прошлом квартале Nike понес первый квартальный убыток за два года: чистые убытки составили 790 миллионов долларов.

Однако в четвертом финансовом квартале чистая прибыль составила 1,5 миллиарда долларов, что позволило компании значительно превысить уровень безубыточности и продемонстрировать рост на 11% по сравнению с прошлым годом, при этом более низкие коммерческие и административные расходы компенсировали снижение валовой прибыли, которое произошло в компании. опирались на рекламные акции, чтобы перемещаться по избыточным запасам. Выручка в размере 10,59 млрд долларов снизилась менее чем на 1% по сравнению с прошлым годом, улучшившись после падения на 38% в четвертом квартале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *