Продажи домов на вторичном рынке достигли наивысшего уровня с декабря 2006 г.

ВАШИНГТОН (22 сентября 2020 г.) — По данным Национальной ассоциации риэлторов, в августе продажи существующих домов продолжали расти, отметив положительный прирост продаж в течение трех месяцев подряд. В каждом из четырех основных регионов наблюдался рост как в месячном, так и в годовом исчислении, при этом на Северо-Востоке наблюдалось наибольшее улучшение по сравнению с предыдущим месяцем.

В каждом из четырех основных регионов наблюдался рост как в месячном, так и в годовом исчислении, при этом на Северо-Востоке наблюдалось наибольшее улучшение по сравнению с предыдущим месяцем.

Общий объем продаж существующих домов, завершенных сделок, включая дома на одну семью, таунхаусы, кондоминиумы и кооперативы, вырос на 2,4% с июля до сезонно скорректированного годовая ставка 6.00 миллионов в августе. Продажи в целом выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,5% по сравнению с прошлым годом (5,43 миллиона в августе 2019 года).

«Продажи жилья по-прежнему удивляют, и на очереди множество покупателей, готовых выйти на рынок», — сказал Лоуренс Юн, главный экономист NAR. «Дальнейший рост продаж вероятен до конца года, при этом ставки по ипотечным кредитам колеблются в районе 3% и при продолжении восстановления рабочих мест».

Средняя цена на вторичное жилье² для всех типов жилья в августе составила 310 600 долларов США, что на 11,4% больше, чем в августе 2019 года (278 800 долларов США), поскольку цены выросли во всех регионах. Повышение цен в стране в августе знаменует собой рост за 102 месяца подряд по сравнению с прошлым годом.

Общий объем жилищного фонда³ на конец августа составил 1,49 миллиона единиц, что на 0,7% меньше, чем в июле, и на 18,6% меньше, чем год назад (1,83 миллиона). Объем непроданных запасов составляет 3,0 месяца при текущих темпах продаж по сравнению с 3,1 месяца в июле и 4,0-месячным показателем, зафиксированным в августе 2019 года.

По словам Юна, нехватка запасов была проблемой в последние несколько лет, и эта проблема, по его словам, обострилась за последний месяц из-за резкого роста цен на пиломатериалы и нехватки пиломатериалов в результате лесных пожаров в Калифорнии.

«В последние месяцы мы стали свидетелями резкого роста цен на пиломатериалы, — сказал Юн. — Это уже привело к увеличению стоимости многоквартирных домов и еще большему росту цен на дома для одной семьи».

Юн говорит, что потребность в жилье будет расти еще больше, особенно в районах, привлекательных для тех, кто может работать из дома. Как подчеркивается в августовском исследовании NAR и отчете «Работа из родных округов за 2020 год», возможности удаленной работы, вероятно, станут растущей частью национальной культуры рабочей силы. Юн считает, что эта реальность сохранится даже после того, как вакцина от коронавируса станет доступной.

«Спрос на жилье высокий, а предложение — нет, и этот дисбаланс неизбежно повредит доступности и ограничит возможности владения», — сказал он. «Чтобы обеспечить широкий рост домовладения, необходимо построить больше новых домов».

Недвижимость обычно оставалась на рынке в течение 22 дней в августе, что по сезонам равно количеству дней в июле и меньше 31 дня в августе 2019 года. Шестьдесят девять процентов домов, проданных в августе 2020 года, находились на рынке менее месяца.

На новых покупателей приходилось 33% продаж в августе по сравнению с 34% в июле 2020 года, но с 31% в августе 2019 года. Профиль NAR для покупателей и продавцов жилья за 2019 год, опубликованный в конце 20194, показал, что годовая доля новых покупателей было 33%.

Индивидуальные инвесторы или покупатели второго дома, на долю которых приходится много продаж за наличные, приобрели 14% домов в августе, что немного отличается от июльского показателя в 15% и соответствует 14% в августе 2019 года. На продажи за наличный расчет приходилось 18% транзакций в августе по сравнению с 16% в июле 2020 года и снижением с 19% в августе 2019 года.

Проблемные продажи (5.) — потери права выкупа и короткие продажи — составили менее 1% продаж в августе, что равно проценту июля, но по сравнению с 2% в августе 2019 года.

«Последние несколько месяцев показали, насколько ценна недвижимость в стране, как для экономики нашей страны, так и для людей, которым была предоставлена ​​возможность переосмыслить свое местоположение и изменить свой образ жизни», — сказал президент NAR Винс Мальта, брокер в Malta & Co., Inc., Сан-Франциско, Калифорния. «NAR поддерживает активные усилия по защите интересов наших 1,4 миллиона риэлторов, включая сотни тысяч поставщиков жилья, чтобы гарантировать, что эта отрасль и дальше будет лидером в восстановлении экономики Америки».

По словам Фредди Мака, средняя ставка обязательств для 30-летней обычной ипотеки с фиксированной ставкой снизилась до 2,94% в августе по сравнению с 3,02% в июле. Средняя доля обязательств за весь 2019 год составила 3,94%.

Продажа квартир на одну семью и кондоминиум / кооператив

Годовые продажи домов на одну семью в августе составили 5,37 миллиона с учетом сезонных колебаний, что на 1,7% больше, чем в июле, 5,28 миллиона, и на 11,0% больше, чем год назад. Средняя цена существующего дома на одну семью в августе составила 315000 долларов, что на 11,7% больше, чем в августе 2019 года.

Продажи существующих кондоминиумов и кооперативов были зарегистрированы с учетом сезонных колебаний в 630 000 единиц в августе, что на 8,6% больше, чем в июле, и на 6,8% больше, чем год назад. Средняя цена кондоминиума в августе составила 273 300 долларов, что на 7,8% больше, чем год назад.

Региональная разбивка

В течение трех месяцев подряд продажи домов во всех регионах росли по сравнению с предыдущим месяцем. Средние цены на жилье росли двузначными темпами в каждом из четырех основных регионов год назад.

В августе 2020 года продажи существующих домов на северо-востоке выросли на 13,8%, составив 740 000 домов в год, что на 5,7% больше, чем год назад. Средняя цена на северо-востоке составляла 349 500 долларов, что на 10,4% больше, чем в августе 2019 года.

Продажи вторичного жилья на Среднем Западе выросли на 1,4% до 1 410 000 в год, что на 9,3% больше, чем год назад. Средняя цена на Среднем Западе составила 246 300 долларов, что на 10,7% больше, чем в августе 2019 года.

Продажи вторичного жилья на Юге выросли на 0,8% до 2,60 млн в год, что на 13,0% больше, чем за тот же период прошлого года. Средняя цена на Юге составляла 269 200 долларов, что на 12,3% больше, чем год назад.

Продажи существующих домов на Западе в августе выросли на 0,8% до 1 250 000 в год, что на 9,6% больше, чем год назад. Средняя цена на Западе составила 456 100 долларов, что на 11,8% больше, чем в августе 2019 года.

Национальная ассоциация риэлторов — крупнейшая торговая ассоциация Америки, в которую входят более 1,4 миллиона членов, занимающихся всеми аспектами жилой и коммерческой недвижимости.

# # #

ПРИМЕЧАНИЕ. Индекс незавершенных продаж жилья NAR за август планируется выпустить 30 сентября, а данные о продажах домов на вторичном рынке за сентябрь — 22 октября; время выхода: 10:00 по восточному времени.

1 Продажа существующих домов, в том числе домов на одну семью, таунхаусов, кондоминиумов и кооперативов, основана на закрытии транзакций из службы множественного листинга. Изменения в тенденциях продаж за пределами MLS не отражаются в ежемесячных рядах. NAR периодически проводит перепроверку продаж жилья с использованием других источников для оценки общих тенденций продаж жилья, включая продажи, не представленные MLS.

Продажи существующих домов, основанные на закрытии, отличаются от серии данных Бюро переписи США о продажах новых домов на одну семью, которые основаны на контрактах или принятии депозита. Из-за этих различий нередко каждая серия перемещается в разных направлениях в течение одного месяца. Кроме того, продажи существующих домов, на которые приходится более 90% от общего объема продаж домов, основаны на гораздо более крупной выборке данных — около 40% данных по нескольким листинговым услугам каждый месяц — и, как правило, не подлежат большим объемам в предыдущем месяце. редакции.

Годовая ставка для конкретного месяца представляет собой общее количество фактических продаж за год, если бы относительный темп для этого месяца сохранялся в течение 12 последовательных месяцев. Годовые ставки с сезонной корректировкой используются в ежемесячных отчетах, чтобы вычесть сезонные колебания перепродажной активности. Например, объем продаж домов летом обычно выше, чем зимой, в первую очередь из-за разницы в погоде и моделей семейных покупок. Однако сезонные факторы не могут компенсировать аномальные погодные условия.

Сбор данных по отдельным семьям начался ежемесячно в 1968 году, а сбор данных по квартирам начался ежеквартально в 1981 году; серии были объединены в 1999 г., когда начался ежемесячный сбор данных по кондоминиумам. До этого периода на дома на одну семью приходилось более девяти из 10 покупок. Исторические сравнения общих продаж домов до 1999 года основаны на ежемесячных продажах на одну семью в сочетании с соответствующими квартальными показателями продаж квартир.

2 Средняя цена — это когда половина продается за больше, а половина продается за меньше; медианы более типичны для рыночных условий, чем средние цены, которые искажены относительно небольшой долей сделок верхнего уровня. Единственные достоверные сравнения для средних цен с тем же периодом годом ранее из-за сезонности в моделях покупок. Месячные сравнения не компенсируют сезонных изменений, особенно в отношении сроков семейных покупок. Изменения в составе продаж могут исказить данные о медианных ценах. При получении дополнительных данных медианные и средние цены годовой давности иногда автоматически пересматриваются.

Национальная средняя цена кондоминиума / кооператива часто выше, чем медианная цена дома на одну семью, поскольку кондоминиумы сконцентрированы на рынках более дорогого жилья. Однако в том или ином районе дома на одну семью обычно продаются дороже, чем квартиры, как видно из квартальных отчетов NAR о ценах на районы метро.

3 Данные об общих товарных запасах и месячном предложении доступны до 1999 г., тогда как товарные запасы для одной семьи и месячное предложение доступны до 1982 г. (до 1999 г. на продажу на одну семью приходилось более 90% сделок, а квартиры измерялись только на ежеквартально).

3 Данные об общих товарных запасах доступны до 1999 г.. (до 1999 г. на продажу на одну семью приходилось более 90% сделок, а квартиры измерялись только на ежеквартально).

5 Проблемные продажи (потери права выкупа и короткие продажи), количество дней на рынке, новые покупатели, сделки с наличными деньгами и инвесторы взяты из ежемесячного исследования индекса уверенности NAR’s Realtors®, опубликованного на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *