Текущие обновления новостей фондового рынка: потери акций ускоряются, поскольку акции технологических компаний снова падают

Акции ускорили падение к моменту закрытия, уничтожив предыдущие достижения и завершив рост, начавшийся во вторник. У S 500, Dow и Nasdaq были худшие дни здве недели. 

Индекс S&P 500 просел более чем на 2% из-за падения в секторах энергетики и информационных технологий и закрылся на самом низком уровне с конца июля. Падение Nasdaq более чем на 3% привело к падению индекса почти до двухмесячного минимума. 

Dow упал до самого низкого уровня закрытия с начала августа, несмотря на то, что акции компонентов Nike Nike (NKE) поднялись до рекордно высокого уровня после опубликования квартальных результатов, которые намного превзошли ожидания консенсуса. Однако рост индекса Dow был нивелирован снижением стоимости технологических компаний, включая Salesforce и Apple.

 Акции Stitch Fix (SFIX) упали более чем на 15% после того, как услуга цифрового персонального стиля продемонстрировала более крупный, чем ожидалось, квартальный убыток. Акции Tesla (TSLA) упали на 10% после первого «Дня батареи» мероприятие во вторник вечером, на котором генеральный директор Илон Маск обнародовал новую цель — сократить вдвое расходы на аккумуляторные батареи, чтобы к 2023 году выпустить более дешевый электромобиль стоимостью 25000 долларов, что разочаровало некоторых на Уолл-стрит, которые надеялись на более близкие события. 

Акции технологических компаний изменили курс и упали в среду после того, как днем ​​ранее возглавили более широкий рынок, при этом S&P 500 во вторник поднялся впервые за пять сессий. Инвесторы переварили ряд опасений, в том числе по поводу темпов восстановления экономики в отсутствие дополнительных стимулов. 

«Раннее восстановление розничных продаж, промышленного производства, продаж автомобилей и рабочих мест действительно было в целом V-образным. Но также довольно ясно, что темпы восстановления замедлились, и только розничные продажи завершили V. За это можно поблагодарить повышенное пособие по безработице — 600 долларов в неделю для более чем 30 миллионов человек, на пике », — написал во вторник в записке главный экономист Pantheon Macroeconomics Ян Шепердсон. Он добавил, что продажи домов были единственной областью, где продолжилось V-образное восстановление, и во вторник отчет показал, что в августе продажи домов на вторичном рынке подскочили до самого высокого уровня с 2006 года. 

«Трудно быть оптимистичными в отношении сентября и четвертого квартала, поскольку существует вероятность того, что до выборов отступят, поскольку Вашингтон сосредоточит внимание на Верховном суде», — добавил он. 

Другие аналитики разделяют эти настроения.

«Даже если это просто совпадение, сентябрь стал месяцем, когда большинство широко распространенных опасений инвесторов по поводу мировой экономики и рынков сошлись», — сказал Джон Норманд, глава JPMorgan по фундаментальной стратегии перекрестных активов. «К ним относятся снижение темпов роста мировой экономики на ранней стадии; рост политического риска в США / Европе; и вирус второй волны. Единственным отсутствующим компонентом было использование системно важных санкций в конфликте США и Китая ». 

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и министр финансов Стивен Мнучин во вторник заявили о необходимости дальнейшего бюджетного стимулирования в своем выступлении перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей. 

Пауэлл подчеркнул ограниченность кредитных полномочий Федеральной резервной системы, особенно в свете слабого желания компаний обращаться к Программе кредитования Мэйн-стрит центрального банка, который до сих пор предоставил малому бизнесу менее 1% своих кредитных возможностей. 

«Многие заемщики выиграют от этих программ, как и экономика в целом. Но для других заем, который может быть трудно выплатить, может не быть ответом », — сказал Пауэлл. «И в этих случаях может потребоваться прямая фискальная поддержка». 

С этой целью Мнучин сказал, что поддержит повторное разрешение мер в рамках Программы защиты зарплаты, которая будет предлагать простительные ссуды предприятиям, которые остаются открытыми и сохраняют работу большинства своих сотрудников. Однако любое перераспределение средств потребует одобрения Конгресса — фактор, который остается неуловимым, поскольку законодатели изо всех сил пытаются прийти к консенсусу по компонентам еще одного пакета фискальных стимулов для борьбы с вирусом до президентских выборов. 

16:03: Акции после худшей сессии за две недели, Nasdaq упал на 3%, так как акции технологических компаний возобновили снижение

Вот основные движения на рынках по состоянию на 16:03: 

  • S&P 500 (^GSPC): -78.64 (-2.37%) до 3,236.93 
  • Dow (^DJI): -525.05 (-1.92%) до 26,763.13 
  • Nasdaq (^IXIC): -330.65 (-3.02%) до 10,632.99 
  • Gold (GC=F): -$46.10 (-2.42%) до $1,861.50 per ounce 
  • 10-летние казначейские облигации (^TNX): +1.2 б.п., доходность 0.6760%

13:56: акции торгуются ниже, поскольку энергетика и технологии ведут к падению

Три основных индекса снизились на дневных торгах, а падение индекса Доу-Джонса ускорилось. Секторы энергетики, информационных технологий и недвижимости оказали влияние на S&P 500. 

Вот основные движения на рынках по состоянию на 13:56:
 
  • S&P 500 (^GSPC): -35.18 points (-1.06%) to 3,280.39 
  • Dow (^DJI): -214.02 points (-0.78%) to 27,074.16 
  • Nasdaq (^IXIC): -175.26 points (-1.6%) to 10,788.62 
  • Crude (CL=F): +$0.19 (+0.48%) to $39.99 a barrel 
  • Gold (GC=F): -$38.50 (-2.02%) to $1,869.10 per ounce 
  • 10-летние казначейские облигации (^TNX): +1.7 б.п., доходность 0.681%

11:03 по восточноевропейскому времени: акции теряют рост, Dow набирают отрицательную тенденцию 

Три основных индекса уступили ранее достигнутые позиции трейдерам в среду в середине утра, поскольку акции технологических компаний возобновили снижение. Доу отказался от роста на 176 пунктов в начале сессии, так как падение более чем на 1% акций Apple, Microsoft, Chevron, American Express и Disney компенсировало резкий рост акций Nike. 

Индекс Nasdaq выглядел хуже, упав на 0,7%. 

9:45 по восточноевропейскому времени: в сентябре активность в сфере услуг в США замедляется, в то время как производственная активность растет: IHS Markit 

Согласно предварительным ежемесячным индексам менеджеров по закупкам IHS Markit, активность в производственном секторе и секторе услуг США в сентябре стабилизировалась по сравнению с августом. 

Производственный PMI немного вырос до 53,5, совпав с ожиданиями, и немного вырос с 53,1 в августе. Значения выше нейтрального уровня 50 указывают на расширение сектора. 

Тем не , индекс деловой активности в сфере услуг снизился до 54,6 в сентябре с 55,0 в августе. Согласно данным, собранным Bloomberg, экономисты ожидали значения 54,7. 

«Американские предприятия сообщили о стабильном завершении третьего квартала, при этом спрос растет все более быстрыми темпами, что способствует дальнейшему восстановлению производства и занятости», — говорится в заявлении Криса Уильямсона, главного экономиста по бизнесу IHS Markit. 

«Теперь вопрос заключается в том, удастся ли сохранить высокие показатели экономики в четвертом квартале», — добавил он. «Уровень заражения Covid-19 остается серьезной проблемой, а меры социального дистанцирования продолжают сдерживать общие темпы роста, особенно в сфере услуг, ориентированных на потребителей. Неуверенность в отношении президентских выборов также усилилась, охладив оптимизм бизнеса в отношении предстоящего года. Таким образом, в ближайшие месяцы риски, похоже, будут снижены, поскольку компании ждут ясности в отношении как пути пандемии, так и выборов ».

 
 

9:30 утра по восточному времени: акции открываются разнонаправленно, Nike ведет вверх Dow 

Вот основные движения на рынках по состоянию на 9:30 утра по восточному времени: 

  • S&P 500 (^GSPC): +3.86 points (+0.12%) to 3,319.43 
  • Dow (^DJI): +128.94 points (+0.47%) to 27,417.12 
  • Nasdaq (^IXIC): -15.64 points (-0.17%) to 10,946.44 
  • Crude (CL=F): +$0.09 (+0.23%) to $39.89 a barrel 
  • Gold (GC=F): -$19.80 (-1.04%) to $1,887.80 per ounce 
  • 10-летние казначейские облигации (^TNX): +1 б.п., доходность 0.674%

9:16 утра по восточноевропейскому времени: акции General Mills подскочили на торгах перед открытием рынка, поскольку еда на дому улучшает результаты за первый квартал 

General Mills (GIS) опубликовала превосходные оценки прибыли и прибыли за первый квартал финансового года, чему способствовала сохраняющаяся тенденция к тому, чтобы потребители обедали дома, а не ходили в рестораны. 

Скорректированная прибыль за первый квартал составила 1 доллар на акцию против ожидаемых 88 центов. Чистые продажи в размере 4,4 миллиарда долларов выросли на 9% по сравнению с прошлым годом и превысили ожидания в 4,2 миллиарда долларов. Компания заявила, что ожидает, что наибольшим фактором, влияющим на результаты этого финансового года, будет спрос на продукты питания на дому по сравнению с потребителем вне дома, который, в свою очередь, будет сильно зависеть от темпов и формы восстановления после пандемии. 

Он добавил, что, хотя спрос на продукты для дома по-прежнему повышался по сравнению с уровнями до пандемии, спрос снизился с четвертого квартала 2020 финансового года, закончившегося в мае. General Mills ожидает, что в текущем квартале спрос на продукты для дома по-прежнему будет высоким, что приведет к высокому однозначному росту розничных продаж в категории розничной торговли в Северной Америке, которая на сегодняшний день является крупнейшим сегментом компании. 

7:12 утра по восточному времени, среда: фьючерсы на акции резко выросли, фьючерсы на Dow прибавили 200+ пунктов 

Вот основные движения на рынках по состоянию на 7:12 утра по восточному времени в среду: 

  • S&P 500 futures (ES=F): 3,315.5, up 16.25 points or 0.49% 
  • Dow futures (YM=F): 27,367.00, up 224 points or 0.83% 
  • Nasdaq futures (NQ=F): 11,181.25, up 31.75 points, or 0.28% 
  • Crude (CL=F): +$0.12 (+0.3%) to $39.92 a barrel 
  • Gold (GC=F): -$11.60 (-0.61%) to $1,896.00 per ounce 
  • 10-летние казначейские облигации (^TNX): +1.3 б.п., доходность 0.679%

7:00 утра по восточному времени: количество заявок на ипотеку подскочило на 6,8%, поскольку количество заявок на покупку продолжает расти по сравнению с прошлым годом. 

Еженедельный индекс ипотечных заявок от Ассоциации ипотечных банкиров вырос на 6,8% за неделю, закончившуюся 18 сентября, вернувшись к росту после падения на 2,5% на предыдущей неделе. 

Рост был обусловлен еженедельным скачком рефинансирования на 9%. За последний год рефинансирование выросло на 86%. 

Покупки выросли на 3% с учетом сезонных колебаний в недельном выражении. Без корректировок покупки жилья выросли на 25% по сравнению с прошлым годом. 

Покупки выросли на 3% с учетом сезонных колебаний в недельном выражении. Без корректировок покупки жилья выросли на 25% по сравнению с прошлым годом. 

«Активность заявок на ипотеку на прошлой неделе оставалась высокой, даже несмотря на то, что 30-летняя ипотека с фиксированной процентной ставкой и 15-летняя ипотека с фиксированной процентной ставкой достигли самого высокого уровня с конца августа», — сказал Джоэл Кан, заместитель вице-президента MBA по экономическому и отраслевому прогнозированию. говорится в заявлении. «Количество заявок на покупку выросло более чем на 25% по сравнению с прошлым годом, а спрос на ссуды с более высоким балансом поднял средний размер ссуд на покупку до нового рекордного уровня. Сильный интерес к покупке жилья, наблюдавшийся этим летом, перешел на осень ». 

— 


18:04 Восточный вторник: фьючерсы на акции открываются немного выше 

Вот основные движения на фондовых рынках по состоянию на 18:04. ET Понедельник: 

  • S&P 500 futures (ES=F): 3,300.5, up 1.25 points or 0.04% 
  • Dow futures (YM=F): 27,0207.00, up 64 points or 0.24% 
  • Nasdaq futures (NQ=F): 11,149.75, up 0.25 points, or 0.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *