Просто начни

На протяжении всей жизни. Человек ищет себя. Он хочет заниматься тем, что ему интересно. Он развивается. Происходит такая своего рода цикличность. Человек находит себя, он может возвращаться к тому, что он делал ранее. Все это напоминает вращение музыкальной пластинки. Такое цикличное движение происходит постоянно. Мы еще поговорим с вами на эту тему.

Представьте себе: например, что у вас в голове родился грандиозный план. Какая-то великая идея. В начале вы не знаете, как к ней подступится и начинаете думать, как ее вообще можно осуществить. А может быть, вы думаете, что эта идя дуратская, вероятно вы правы. Идея дуратская, почти все идеи глупы.

Вероятность того, что у вас получится, когда вы делаете что-то в первый раз, нулевая. Даже не рассчитывайте на удачу. И люди очень часто останавливаются и ожидают, когда им в голову придет интересная идея. И люди начинают ждать, ждать и ждать, и совершенно напрасно. Ждать нельзя ни в коем случае! Вы так никогда и не осуществите свой план, даже счастливый шанс вы проморгаете, потому что не будете к нему готовы. Может быть, сама идея кажется вам ужасно-дуратской, это весьма вероятно. Ницше называл это желание сделать глупость. Мне нравится этот высказывание.

Сама идея о глупости фундаментальна. И ее стоит принять во внимание, Когда вы движетесь к цели, к тому что вы запланировали и собираетесь сделать, вы должны осознавать, что у вас может плохо получится, но при этом не забывайте- что лучше уж сделать что-то плохо, чем вообще не сделать. Когда вы только начинаете, вы думаете, что движетесь к своей мечте, к своей звезде. И по мере истечении вашей жизни, вы по разному воспринимаете мир и меняетесь сами, и та первоначальная идея, тоже меняется, потому что, изменились вы сами. В начале, вы мало что понимали и плохо разбирались, а теперь вы стали понимать больше и разбираться лучше. Вы уже лучше понимаете, как реализовать свою идею. Может быть вам придется поменять свое направление на 180 градусов, и даже если вам придется идти по сложной траектории, все будет не зря. Гораздо хуже было бы, если бы вы оставались на месте.

По мере пути вы приобретаете ценный опыт, это гораздо важнее всех ваших ошибок. И отрицательный опыт тоже очень важен, вы начинаете понимать чего вам делать не стоит, что вы делать не должны. Это не менее важно, чем понимание того, что вы как раз должны делать. Это нормально. По мере вашего развития, степень того, что вы совершаете ошибку, резко снижается. В этом нет ничего удивительного.

Представьте например, что вы учитесь играть на музыкальном инструменте или петь. В начале вы ничего не умеет. И допускаете много ошибок, затем ошибки, они исчезают. Самое главное тот факт что вы совершаете ошибки , не означает что нужно перестать вообще что-то делать. И слава богу, это очень важно. И то, что вы совершаете ошибки, не означает что вы не можете научится. Совершайте ошибки на пути к цели. Тем самым вы научитесь быстрее. Никто некогда не делаете идеально в самом начал. Все совершают ошибки. Несовершенный результат, нет ничего страшного. Важно то, что вы что-то делаете, и движетесь вперед к цели, и это очень важно. Так поступают все люди. Те кто хочет добиться чего-то в жизни, помните об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *